Restaurante El Lago - Un oasis para los sentidos

Aquellos que viajéis a Málaga y os guste la buena cocina, saber que no muy lejos de la capital encontraréis uno de los tres restaurantes con estrella michelin de provincia. 

Ubicado dentro de un campo de golf en la zona de Elviria, concretamente en la urbanización Elviria Hills de Marbella, frente a un lago artificial encontramos este pequeño oasis gastronómico. Diego del Rio elabora una cocina franca, sin estridencias pero exquisita y llena de potentes sabores andaluces.

Fiel a la filosofía de productos de km-0. Sus platos aparentemente sencillos esconden largos procesos de elaboración, sabores frescos y francos al paladar, que siempre van regados de una larga lista de grandes vinos, elegidos personalmente por Paco Garcia, director del restaurante.

Restaurante El Lago

Inaugurado en el verano del año 2001 la idea desde el principio fue clara, la creación de un restaurante innovador donde destacase una cocina atrevida y un servicio fuera de lo común. La persona elegida para hacerse cargo de tal aventura fue Paco Garcia, del cual hablaremos mas abajo.

¿Quieres conocer mas acerca de este oasis de los sentidos? Vamos allá. 

El restaurante

restaurante el lago interior

Su ubicación es excelente, en el corazón del campo de golf encontramos esta casa club que alberga un restaurante atípico para un campo de golf.

El exterior del edificio con grades terrazas miran hacia un lago repleto de peces y cuando el cielo se oscurece y va llegando la noche, este restaurante despliega todo su esplendor. Justo encima del restaurante se encuentran dos suites que pueden ser alquiladas dentro de los paquetes gastronómicos que ofrece este restaurante.

El interior es sencillo, por el día abierto para los socios del club con comidas acorde para ese momento concreto y por la noche los manteles, la cubertería y el juego de luces fabrican una atmósfera de relax y sosiego, transformandose en un lugar mágico donde la cocina es la protagonista.

Te aconsejo que intentes reservar una de las mesas más cercanas a la cristalera, ya que podrás disfrutar de unas excelentes vistas al lago. Su impecable servicio no te decepcionará.

El Menú

tomate semiseco

El lago es un referente dentro de la gastronomía andaluza, lo demuestran sus dos soles en la guía Repsol y una estrella Michelin. Su cocina se basa en el recetario tradicional de Andalucía, con materia prima de calidad, sin trampa ni cartón y productos de toda la provincia de Málaga llenan su despensa. 

El tratamiento de la materia prima es exquisita, respetando al máximo el producto y la forma de elaboración. Es la pura esencia de la alta cocina combinada con los intensos sabores de la comida tradicional.

Sus elegantes y coloridos platos son delicias al paladar. Su oferta gastronómica es amplia y variada. Tienes la posibilidad de optar por dos tipos de menus o cenar a la carta, lo que se agradece. La carta de vino es amplia y variada.

Sugerencias:

  • Parpatana de atún con cebolleta, crema de ajo, pimiento rojo asado y caramelo de su jugo
  • Tomate del terreno semi seco con queso de cabra de Archidona, rúcula, membrillo y piñones
  • Pulpo a la parrilla con crema de patata asada y trufa
  • Pargo con crema de coliflor en tres texturas: puré, esparragada y cruda
  • Carrilleras de ternera confitadas en manteca, cebolleta asada y crema de apio nabo
  • Pichón con puré de zanahorias, pan de miel y jugo de soja y avellanas 
  • Tarta de queso de leche cruda con melocotón en almíbar y helado de leche merengada 

Escapada gastronómica

master class

Si eres un amante de la cocina o simplemente quieres conocer los secretos de un restaurante con estrella michelin, solo tienes que contratar esta escapada gastronómica, aprenderás a elaborar varios platos de la mano de Diego del Rio, continuando con una cata de vinos dirigida magistralmente por Paco Garcia y terminando con una agradable cena.

*El alquiler de la suite es opcional, pero os aconsejo el pack completo.

Concepto de cocina de Km-0 

El 90% de la carta del restaurante el Lago, se elabora con productos de la zona, a menos de 100 km alrededor. Esa es la filosofía de Km-0. Este concepto se basa en la distancia que recorre un alimento desde el lugar de origen hasta que llega a la mesa.

Paco Garcia

Paco Garcia

Director del Restaurante el Lago: "Paco Garcia" viene de una familia muy ligada a la hostelería, pasó por una de las escuelas más importantes de Andalucía y me atrevería a decir de España, la Cónsula, formando parte de la segunda promoción de profesionales del sector Horeca. Después de sus estudios en esta escuela, decidió marchar al extranjero y ver mundo. 

A su llegada a España, Paco dirige de forma exitosa el negocio familiar, Casa Vicente convirtiendo las noches de este restaurante en una auténtica experiencia gastronómica, con un concepto de nueva cocina, fresca e innovadora, muy similar a la corriente artística que se estaba imponiendo en el mundo de la cocina de la mano de grandes chef como Arzak, Santi Santamaría o el mismísimo Ferran Adría. 

En ese mismo restaurante Massimo Fillipa, cliente asiduo, estaba desarrollando una promoción en Elviria (Marbella) y le propuso encargarse del restaurante de la casa club. Comenzando así su aventura en el Lago.

Ya en 2001, su presencia mediatica era evidente, como la importancia de sus jornadas gastronómicas. Pasaron varios chef por el Lago que hicieron un trabajo exquisito y fue en el año 2005 coincidiendo con la jefa de cocina Celia y su segundo jefe cocina Diego del Rio, cuando el lago fue tocado por una estrella, la estrella Michelin.

Como curiosidad, El Lago posiblemente sea el único club de golf con estrella michelin dentro de una casa club. 

Diego del Rio

Diego del Rio

Chef: Diego del Río Mena este rondeño es uno de los chef más influyentes y con mayor prestigio de Andalucía. En 1996 empezó a estudiar hostelería en el hotel escuela Bellamar de Marbella. Siguiendo los pasos de otros grandes chef de nuestro país, Diego decidió marcharse a Paris para seguir formandose profesionalmente, pasando por restaurantes tan importantes como Fouquets o el hotel Fours Seasons "George V"

Siguiendo con sus estudios ingresa en una de las mejores escuelas de gastronomía del mundo "Le Cordon Blue de París". En 2001 se sube a bordo del Restaurante el Lago como segundo jefe de cocina y en 2008 se consolidó como el chef del "Restaurante El Lago", continuando y mejorando el gran trabajo que se lleva realizando en este restaurante.

Como Llegar

Desde la Autovía A-7 en el km 192 Salida Elviria (la del Hotel Don Carlos).
Diríjase dirección montaña por Avda. España,
Calle Italia y siga las indicaciones El Lago/ Green life golf.

Restaurante El Lago

Urb. Elviria Hills
Avda. La Cumbres s/n 29604 – Marbella,
España

T.: +34 952 832 371
F.: +34 952 839 082

www.restauranteellago.com

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