Ordenar por: Málaga ciudad

Guía de Málaga sin gluten

¡La ciudad de Málaga está despegando en todos los niveles! Se trata de una gran ciudad para los amantes de la cultura y del sol, y, a la vez, cuenta con una rica oferta gastronómica. Con todo, la elección es más limitada cuando se trata de encontrar platos sin gluten. Especialmente en vacaciones, es difícil encontrar lugares adecuados para salir a comer fuera sin tener que preocuparse por cómo se cocinaron los alimentos o por el miedo al dolor de estómago después de comer. Málaga, sin embargo, es una muy buena opción para los celíacos, ya que cuenta con una gran variedad de restaurantes especializados en recetas sin gluten.

En este sentido, Málaga es una ciudad pionera en España, ya que fue la primera en fundar su propia Red Sin Gluten como resultado de la colaboración entre ACEMA (Asociación de Celíacos de Málaga) y el municipio de Málaga.

Los restaurantes y locales que forman parte de esta red son supervisados y asesorados por ACEMA y el departamento de Sanidad y Consumo de Málaga en relación con la correcta preparación de platos sin gluten. Además, el personal de los restaurantes realiza cursos sobre cómo prevenir la contaminación entre alimentos y demás temas relacionados. Por tanto, los establecimientos vinculados a la Red Sin Gluten son lugares donde se puede comer fuera de forma segura.

Para ayudar a los celíacos a decidir dónde ir a comer en Málaga hemos hecho una selección de nuestros 10 lugares sin gluten favoritos, la mayoría de ellos miembros de la Red Sin Gluten. En estos establecimientos podrás disfrutar de sabrosos sabores sin tener que preocuparte por nada durante tus vacaciones en Málaga.

1. Pizzeria & Ristorante Gianni (Huelin)

Este restaurante familiar italiano está situado muy cerca de la playa, por lo que es un lugar perfecto para picar algo después de un día de diversión en el mar. El ambiente animado de su terraza y su amable servicio lo convierten en una visita obligada para los celíacos. Para prevenir la contaminación entre alimentos en la cocina, han instalado lugares de trabajo separados en la cocina. Además, su servicio responderá con mucho gusto a todas las preguntas que tengas sobre el asunto.

En el menú está claramente indicado con asteriscos los platos que cuentan con una versión sin gluten, siendo estos ¡más de la mitad del menú! Los celíacos pueden elegir entre diferentes entrantes como pan de ajo, ensaladas, sopas, una amplia gama de platos de pasta, platos de carne e incluso toda su oferta de pizzas, las cuales te recomendamos porque están deliciosas. Deja espacio para el postre y pregunta cuáles son las opciones sin gluten que tienen en el momento de tu visita. El tiramisú sin gluten te dejará sin palabras ¿Qué más podemos añadir? En el restaurante Gianni disfrutarás de una riquísima comida a precios razonables.

Platos recomendados sin gluten: pan de ajo y mozzarella (3€), pizza Toscana (9€), pizza quatro stagioni (8,50€), espagueti vongole (8,95€), pappardelle ai tartufi (9€), tiramisú (4€)

Miembro de Málaga Sin Gluten: Sí

Dirección: Calle Río Rocío, 10, local 4

Cómo llegar: Sigue hacia el oeste de Málaga hasta llegar al Parque de Huelin. Sigue el carril bici a través del parque, sal del parque y sigue hasta llegar a la calle Río Rocío a la derecha. En esta calle, el restaurante está un poco más adelante a mano izquierda.

Página web: http://www.gesinfo.es/clientes/gianni/restaurante.php

Correo electrónico: giannimalaga@hotmail.com 

Teléfono: (+34)952 31 26 26 18

Horario de apertura: todos los días: 13:00h - 16:00h y 21:00h - 00:30h

2. Restaurante Oleaje (Parque del Oeste)

Aquí no hay cocina separada ni diferentes puestos de trabajo, ya que ¡el 100% de los platos que se sirven en el restaurante Oleaje son sin gluten! Su nombre no podría ser más pertinente, ya que se encuentra a pocos metros de la playa y el azul del mar es el tono que domina toda su decoración. Además, desde la terraza se puede disfrutar de una vista relajada del pintoresco “Parque del Oeste”, donde los niños juegan y el sol se refleja en el agua de los estanques. En general, se trata de un lugar muy agradable para disfrutar de una cocina fresca y de calidad, mejorada todavía más por el acogedor trato del personal. 

El menú ofrece una gran oferta a precios razonables. Para compartir podrás elegir entre diferentes platos típicos españoles, como las deliciosas croquetas de pollo, flamenquines (lomo de cerdo frito con queso y jamón york) y jamón ibérico. Además, cuenta con tres ensaladas, un delicioso plato de arroz al wok y gran variedad de platos de pescado (con salmón y atún).

Los amantes de la carne disfrutarán especialmente de este restaurante, ya que el menú cuenta con una deliciosa selección de platos, incluyendo entrecot y mejillas de cerdo. Del mismo modo, a los que les encante el dulce también disfrutarán del Oleaje. Entre otros, podréis elegir entre brownie, una riquísima tarta de zanahoria con helado de vainilla o tarta de tres chocolates.


Platos recomendados sin gluten: croquetas de pollo (€8), flamenquín (€8.50), tartar de salmón con aguacate (€15.50), wok de arroz basmati con ternera (€9.50), tarta de zanahoria con helado de vainilla (€5), tarta de tres chocolates (€5.50)

Miembro de Málaga Sin Gluten: No

Dirección: Avenida Sor Teresa Prat, 76

Cómo llegar: Dirígete hacia el oeste de Málaga, en dirección al Parque del Oeste. Justo antes de entrar en el Parque del Oeste gira a la derecha en la calle Diamantino García Acosta. Sigue todo recto hasta que veas el restaurante Oleaje en una esquina de la calle a mano derecha.

Página web: http://oleajemalaga.com/ 

Correo electrónico: reservas@oleajemalaga.com 

Teléfono: (+34)951 49 97 97 56 / (+34)696 62 71 82 

Horario de apertura: 

  • Martes a sábados: 13:30h - 16:00h y 20:30h - 00:00h
  • Domingos: 13:30h - 16:00h
  • Cerrado los lunes

3. Yummy Helados (Centro)

 

Puede hacer mucho calor en Málaga en verano, así que siempre es recomendable saber dónde poder resguardarse de las altas temperaturas y disfrutar de un refrescante helado sin gluten. En ese caso, ¡Yummy Helados es todo un paraíso! No pasa desapercibido, ya que su colorido y original diseño, sin duda, llamará tu atención.

¿Qué sabor no contiene gluten? Esta es una cuestión superflua en este establecimiento, ya que todos los sabores son sin gluten. En la heladería Yummy encontrarás una amplia variedad de sabores como oreo, deliciosas frutas del bosque y Kinder Bueno. Por si esto fuese poco, también tienen conos y crepes de nueces, todo sin gluten. Si estás planeando quedarte un poco más en Málaga, no olvides pedir una tarjeta de fidelidad, ya que por cada diez helados que compres, ¡recibirás uno gratis! 


Sabores recomendados: mango, frutas del bosque, kinder bueno, oreo, vino dulce de Málaga y muchos más / helado mediano en un cono: 3 €.

Miembro de Málaga Sin Gluten:

Dirección: Calle Molina Lario, 6

Cómo llegar: al mirar la catedral, gira a la izquierda y sigue recto. Te encontrarás con la heladería Yummy a mano izquierda.

Página web: http://www.yummyhelados.com/ 

Correo electrónico: hola@yummyhelados.com 

Teléfono: /

Horario de apertura: todos los días: 12:00h - 00:00h

4. Vegetariano Cañadú (La Merced)

Vegetariano Cañadú está situado en la Plaza de la Merced. Entre los otros restaurantes de esta plaza destaca por su encantadora y elegante terraza. Es uno de los favoritos entre los vegetarianos gracias a su deliciosa gastronomía, su amable servicio y sus precios razonables. Te recomendamos hacer una reserva si quieres venir, especialmente durante el fin de semana.

No hay tapas normales aquí, pero ofrecen platos pequeños para compartir. Los platos sin gluten están claramente indicados en la carta con un símbolo y mantienen todos los productos sin gluten estrictamente separados de los demás productos. Entre los entrantes se incluyen la endibia belga con hummus y unas deliciosas patatas bravas recién hechas. Para aquellos que quieran tener su porción diaria de verduras verdes ofrecen diversas ensaladas, como la ensalada tropical y la ensalada griega.

Los platos principales sin gluten incluyen risotto y una deliciosa hamburguesa de verduras con patatas fritas hechas en casa. Para los que todavía tengan espacio para el postre, Cañadú sirve un riquísimo brownie de chocolate y un pastel de coco con crema pastelera, entre otros. Los amantes del vino podrán elegir entre una buena selección de vinos naturales sin aditivos. Además, es un lugar ideal para disfrutar de música en directo, ya que los artistas callejeros suelen actuar en la Plaza de la Merced


Platos recomendados sin gluten: patatas bravas (€4), endivia belga con humus (€4,50), ensalada griega (€6,50), risotto de setas con espárragos y queso parmesano (€9,50), hamburguesa de verduras con patatas fritas caseras (€8,30), brownie de chocolate (€4,50), pastel de coco y crema (€3,30)

Miembro de Málaga Sin Gluten:

Dirección: Plaza de la Merced, 21

Cómo llegar: en el centro de la ciudad, el Vegetariano Cañadú se encuentra en el rincón derecho de la Plaza de la Merced

Página web: http://www.canadu.es/ 

Correo electrónico: canadu.malaga@gmail.com

Teléfono: (+34)952 60 27 27 19

Horario de apertura:

  • Lunes a jueves y domingos: 13:15h - 16:15h y 19:30h - 23:30h
  • Viernes y sábados: 13:15h - 16:15h y 19:30h - 00:00h

5. Casa Juan (Huelin)

Para una experiencia malagueña auténtica debes acercarte hasta la Casa Juan. Este restaurante familiar cercano a la playa se especializa en pescados y mariscos (muy a menudo fritos) como se muestra en su expositor exterior. Se encuentra muy cerca de la playa y suele estar muy concurrido gracias a su agradable servicio.

En la carta de menú encontrarás una página entera con información sobre los platos sin gluten que sirven, lo que demuestra claramente la seriedad con la que se toman el asunto. Incluso utilizan diferentes formas de platos para distinguir los platos con y sin gluten: redondos (con gluten) y cuadrados (sin gluten).

En Casa Juan, los celíacos podrán disfrutar del típico pescaíto frito de Málaga y de una gran variedad de pescados frescos, así como de una amplia gama de postres y cervezas sin gluten. Los precios son un poco más altos que en otros establecimientos similares, pero la calidad de la comida, la localización y la amabilidad del servicio merecen la pena.


Platos recomendados sin gluten: calamares fritos (€8), boquerones fritos (€7.20), conchas finas (€1.85 por unidad)

Miembro de Málaga Sin Gluten:

Dirección: Calle Río Rocío, 18, local 11

Cómo llegar: sigue por la carretera costera hacia el oeste hasta llegar al Parque de Huelin. Sigue el carril bici a través del parque, sal del parque y avanza hasta que veas la calle Río Rocío a tu derecha. El restaurante está a mano izquierda.

Página web: http://www.restaurantecasajuan.es/ 

Correo electrónico: info@restaurantecasajuan.es 

Teléfono: (+34)952 32 52 11 / (+34)639 13 57 61

Horario de apertura:

  • Martes a domingo: 11:00h - 23:30h
  • Cerrado los lunes

6. El Pastelero Real (Perchel Sur)

El Pastelero Real es un pequeño paraíso para los celíacos, situado muy cerca del río. Si eres goloso te va a encantar este lugar vintage especializado en repostería, pasteles y panes sin gluten ni lactosa. Tienen productos que contienen gluten, pero se producen en otro lugar. Además, prestan mucha atención y utilizan guantes para asegurarse de que no haya ningún tipo de contaminación.

El servicio es muy amable y responderán a todas tus preguntas sobre sus productos. Es el lugar perfecto para comprar dulce para merendar en la soleada terraza de tu casa de vacaciones en Málaga.

Productos sin gluten recomendados: magdalenas de chocolate (2x€1,50), palmera (bizcocho con chocolate, €2), tarta de zanahoria (€2), brownie de chocolate (€2,25), galleta de chocolate (€1,50)

Miembro de Málaga Sin Gluten:

Dirección: Pasaje San Fernando, 6

Cómo llegar: sigue el Pasillo del Matadero junto al río. Gira a la derecha en Calle Cuarteles. Pasaje San Fernando se encuentra en un pequeño callejón a mano izquierda.

Página web: https://www.facebook.com/elpastelerorealsingluten/ 

Correo electrónico: eprpasteleria@gmail.com 

Teléfono: (+34)951 15 39 39 32

Horario de apertura:

  • Lunes a viernes: de 9:30h a 14:30h y de 16:30h a 20:30h
  • Sábados: 9:30h - 20:30h
  • Domingos: 9:30h - 14:30h

7. Restaurante Gallego Candamil (Perchel Sur)

Seguimos con otro restaurante malagueño que las personas celíacas no deberían perderse en Málaga, ya que saben evitar perfectamente la contaminación de los alimentos. Se trata de un gran restaurante de temática gallega y aunque no sea muy atractivo desde el exterior, porque puede parecer un poco oscuro; el sabor de la comida y la amabilidad de sus camareros seguramente alegrarán tu visita.

Casi todo el menú del restaurante gallego Candamil es apto para celíacos y los platos sin gluten se indican con asteriscos. Podrás elegir entre varios platos combinados y platos del día que incluyen tanto carne como pescado y una amplia selección de vinos.

Como Galicia es famosa por su pescado y marisco, Candamil ofrece algunas especialidades de esta región española como el pulpo á feira, mejillones, merluza y bacalao, etc. Del mismo modo, en Candamil también encontrarás algunas especialidades de carne como el lacón con grelos o col (carne de muslo de cerdo, hojas de nabo o repollo, chorizo y patatas). Otras carnes que se ofrecen son, por ejemplo, solomillo y rabo de buey. A un precio razonable, es un buen lugar para ir a comer con un gran grupo de gente gracias a sus grandes instalaciones.

Platos recomendados sin gluten: pulpo a feira (€15,65), mejillones (€7,95), lacón con grelos o col (€13,15), solomillo de ternera (€17,55), bacalao gallego (€13,75)

Miembro de Málaga Sin Gluten:

Dirección: Calle Cuarteles, 15

Cómo llegar: desde el Centro de Arte Contemporáneo, cruza el río y entra en la calle Cuarteles. El restaurante gallego Candamil está situado a mano izquierda.

Página web: http://www.restaurantecandamil.com/ 

Correo electrónico: /

Teléfono: (+34)952 32 39 39 07

Horario de apertura:

  • Lunes a sábados: 13:00h - 16:00h y 20:30h - 23:30h
  • Domingos: cerrado / Agosto: cerrado

8. Astrid Tapería Orgánica (Centro)

Astrid es muy conocido entre los malagueños por ser un encantador lugar ecológico, situado en el centro de Málaga. Está decorado artísticamente con una bonita vista de la cocina, en la que se prepara las recetas de comida sana y orgánica. Es el lugar perfecto para comer y disfrutar del sol en la terraza al aire libre.

Los celíacos pueden elegir entre una gran cantidad de platos, claramente indicados y que o bien no contienen gluten o son una opción sin gluten. Todos ellos a precios razonables. Los platos no son muy grandes, pero los sabores naturales compensan su precio. Cuando hace calor se puede probar la sopa fría de gazpacho hecha con productos procedentes de un huerto local. Hay diferentes ensaladas sin gluten para elegir, como la deliciosa y saludable ensalada de quinoa.

Si quieres una hamburguesa, puedes optar por la hamburguesa de remolacha o la hamburguesa de ternera ecológica. Ambas vienen sin pan, pero son deliciosas. Los amantes del pescado tienen varias opciones sabrosas para elegir, incluyendo lubina, bacalao y salmón. Además, hay dos opciones de postre para celíacos en Astrid: la panna cotta de mango y el pastel de almendras.


Platos sin gluten recomendados: gazpacho (6,25€), ensalada de quinoa (7,50€), berenjenas a la plancha (6,95€), hamburguesa de ternera ecológica (8,50€), salmón a la plancha (7,75€), panna cotta de mango (4,85€)

Miembro de Málaga Sin Gluten:

Dirección: Calle Calderón de la Barca 6, local 2 y 3

Cómo llegar: el restaurante está situado junto a la Plaza Enrique García Herrera, donde verás un parque infantil. Encontrarás el local de Astrid Tapería Orgánica a mano derecha del patio de recreo en la esquina de la calle Ferran González.

Página web: http://www.taperiaorganica.com/ 

Correo electrónico: info@taperiaorganica.com 

Teléfono: (+34)952 22 03 03 50

Horario de apertura:

  • En verano (21 de junio hasta el 29 de octubre): lunes a sábado 13:00h - 16:00h y 20:00h - 00:00h / domingos cerrado
  • En invierno (1 de noviembre hasta el 20 de junio): de lunes a sábado 13:00h - 23:30h / domingos: 10:00h - 16:00h

9. El Vegetariano de la Alcazabilla (Centro)

El Vegetariano de la Alcazabilla es un restaurante vegetariano que destaca por su interesante decoración y se sitúa en el mismo corazón de Málaga, cerca de la Alcazaba. Dispone de una acogedora terraza en la que podrás sumergirte en el ambiente nocturno de la ciudad.


Su selección de platos sin gluten no es tan grande y variada como la de otros de los restaurantes que comentamos en esta lista, pero la calidad, los precios y la belleza de su entorno hacen que esta visita sea imprescindible para los celíacos. Tienen algunos platos más pequeños sin gluten que están claramente señalados en el menú, como champiñones a la parrilla con sal ahumada, humus, paella vegetariana y varias cremas vegetales.

Asegúrate de probar el plato mixto sin gluten con arroz y tres guarniciones diferentes. Si quieres acompañarlo de una ensalada, tienes cuatro opciones para elegir, en la que destaca la deliciosa ensalada Alcazabilla (ensalada de lechuga, calabacín, tomate, cebolla y guacamole). Para el postre, los celíacos podréis probar el riquísimo kefir, un tipo de bebida de yogur que se origina en las montañas del Cáucaso. También es recomendable comprobar si el menú del día incluye opciones sin gluten

Platos recomendados sin gluten: hummus (€4.50), paella vegetariana (€3.50), plato mixto sin gluten, ensalada Alcazabilla (€8.50)

Miembro de Málaga Sin Gluten:

Dirección: Calle Pozo del Rey, 5

Cómo llegar: Pasa la Alcazaba y gira a la derecha después del Cine Albéniz. El Vegetariano de La Alcazabilla se encuentra a mano derecha.

Página web: http://www.elvegetarianodelaalcazabilla.com/ 

Correo electrónico: /

Teléfono: (+34)952 21 48 48 58 58

Horario de apertura:

  • Lunes a jueves: 13.00h - 16:00h y 19:00h - 22:00h
  • Viernes y sábados: 19:00h - 23.30h
  • Domingos: 13:00h - 16:00h

10. Aire Gastrobar (Malagueta)

Situado en un edificio de principios del siglo XX cercano a la Plaza de Toros, Aire Gastrobar es un distinguido restaurante con un moderno diseño interior. En este restaurante podrás disfrutar de la cocina mediterránea más contemporánea, a base de productos andaluces y en un ambiente amable y acogedor. Con un gastrobar para tapas, una terraza y otra planta, seguro que encontrarás el lugar perfecto para disfrutar de una comida sin gluten de alta calidad.

Los celíacos pueden elegir entre una amplia selección de platos variados, todos ellos perfectamente indicados con asteriscos, como el solomillo de angus con patatas, bacalao con risotto de quinoa verde o tartare de dos salmones y aguacate Axarquía acompañada de crujientes galletas sin gluten. Además, el panecillo sin gluten que se sirve antes del plato principal va acompañado de un delicioso aceite de oliva procedente de Jaén, que se vende en pequeñas botellas de metal por 7€.

Los amantes de la carne y del pescado podrán satisfacer su paladar en Aire Gastrobar, acompañando sus deliciosos bocados con una delicada selección de vinos. Hay dos opciones de postre para celíacos: un refrescante sorbete de mojito natural y un guiso de plátano con helado de chocolate, en el que se combina lo frío y lo caliente para crear una mezcla sorprendente. Las porciones no son enormes, pero Aire Gastrobar es un excelente lugar para disfrutar de una deliciosa cena sin gluten en un ambiente con estilo.

Platos sin gluten recomendados: tartare de dos salmones (€12), plato de quesos andaluces (€14), bacalao con risotto de quinoa verde (€18), guiso de plátano con helado de chocolate (€6)

Miembro de Málaga Sin Gluten:

Dirección: Avenida de Pries, 16

Cómo llegar: Partiendo de la Plaza de Toros, sigue todo recto por el Paseo de Reding que se convierte en Avenida de Pries. Aire Gastrobar está a tu derecha.

Página web: http://airegastrobar.es/  

Correo electrónico: info@airegastrobar.es 

Teléfono: (+34)952 60 94 89

Horario de apertura: 

  • En invierno: Lunes a sábados: 13:00h - 16:30h y 20:00h - 00:00h / Domingo: 13:00h - 16:30h / Lunes cerrado
  • En verano: Lunes: 20:00h - 00:00h / Martes a sábados: 13:00h - 16:30h y 20:00h - 00h / cerrado los domingos y lunes durante el día

Todos los platos mencionados en este artículo no contienen gluten. Aunque estos restaurantes afirman ofrecer platos 100% libres de gluten, Vacaciones-España no se hace responsable de cualquier problema o contaminación de los alimentos en estos restaurantes.

Mapa

Compartir artículo

Comentarios