Los mejores bares de tapas de Málaga

Tapear en Málaga o ir de tapeo por Andalucía es uno de los placeres gastronómicos más exquisitos que puedes concederte durante tus vacaciones en el sur de España. Aunque la tapa forma parte de la gastronomía española, en Andalucía se saca pecho de este arte culinario en miniatura.

Os dejamos nuestra selección de los mejores bares de tapas de Málaga, por si os apetece daros un festín en la capital de la Costa del Sol. Todos están ubicados en el centro histórico y muy cercanos entre sí, ideales para una ruta de tapeo andaluz. Además, si alguno resulta estar muy concurrido, puedes tapear en el siguiente.

Cafe-Bar Mercado Atarazanas

Este peculiar cafe-bar, da un nuevo significado a la palabra «fresco». Se encuentra justo en el corazón del mercado central de Málaga, también conocido como el mercado de Atarazanas, un lugar que deberías visitar si pasas tus vacaciones en Málaga y te apasiona la gastronomía.

Ofrecen a sus transeúntes lo mejor de cada día. Un lugar único, bullicioso, con una atmósfera de mercado en la que se entremezclan los delicados sabores y texturas de sus tapas. A pesar de tener varias sillas, lo más probable es que termines de pie, luchando por hacerte oír.

Recomendado:

Su pescado frito, boquerones, anchoas, calamares, brochetas de gambas y pulpo. Simplemente fantásticos.

Horario:

De 9.00 a 15.00 de Lunes a  Sábado. Cerrado los domingos.

Dirección:

Mercado de Atarazanas, Calle Atarazanas 10, Málaga

El Refectorium Catedral

El Refectorium original lo encontramos en La Malagueta, uno de los barrios más populares para encontrar tu apartamento turístico, donde abrió sus puertas gracias a Paco Ramírez en 1972. Está considerado como unos de los mejores restaurantes de la cocina Malagueña. Los tres hijos de Paco, Curri, Belen y Sergio regentan actualmente los tres restaurantes familiares: Refectorium El Campanario (galardonado como el mejor restaurante de Málaga), Refectorium La Malagueta y Refectorium La Catedral.

Este último situado justo en frente de la catedral, sus puertas se abrieron en abril del 2013, ganándose rápidamente un hueco entre los mejores restaurantes de la zona centro.

Sergio Ramírez el más pequeño de la familia, dirige sobradamente bien este restaurante, selecciona personalmente los mejores ingredientes que se ofrecen diariamente en su restaurante. Pescado fresco procedente de área de la bahía de Málaga, gambas rojas de Garrucha de Almería, el cordero de Burgos o el atún rojo de Barbate. Trato cercano, amable y una buena puesta en escena.

Recomendado:

Todos sus guisos, arroz negro, croquetas caseras, ajoblanco y sobre todo cualquier pescado que te recomienden. No te vayas sin probar su famosa ensaladilla rusa. Destaca su variada bodega con referencias de toda España y Málaga con sus vinos de Ronda.

Horario:

De 13:00 a 17:00 y de 20:00 a 00:00. Domingos por la tarde y los lunes permanece cerrado.

Dirección:

Calle Postigo de los Abades 4, Málaga, +34 952218990

Taberna Uvedoble

Una pequeña joya de Taberna para tapear en el centro histórico de Málaga. Calificado por muchos críticos gastronómicos como parte de una nueva generación de "gastrobares" o "gastrotapas". Su decoración minimalista y moderna, se aleja de los tradicionales bares de tapas andaluces.

Limpio, luminoso y moderno. Al frente de todo esto un joven con mucho futuro, Willie Orellana con una cocina de calidad pero informal, basando su carta en tapas, medias raciones y raciones.

Recomendado:

Su tataki de atún con porra antequerana, uno de sus platos estrella. La ensaladilla rusa con gambas, su bacalao con patatas y alioli de piquillos o los fideos negros con calamaritos de Málaga entre otras.

Horario:

De Lunes a Domingo de 12:00 a 16:00 y 20:00 a 24:00

Dirección:

Calle Cister 15, Málaga, +34 951248478

"KGB" de Kisko Garcia

Después de dos años, este céntrico bar de tapas que ha hecho los deleites de muchos seguidores de la cocina de Dani García, uno de los chef más cotizados de España y queridos por los malagueños cierra, pero deja este pequeño y concurrido local al chef cordobés Kisko García, también tocado con estrella y que recae en el restaurante el choco.

Y seguimos con los García, para que este apellido sea sinónimo del buen hacer culinario de nuestro país, Kisko se ha forjado en cocinas tan importantes como "El café de París" de la mano de otro Chef malagueño como es Jose Carlos García. KGB nos presenta una cocina, según Kisko, "canalla y callejera", un gastrobar muy peculiar.

Propuesta gastronómica es muy variada, un auténtico viaje gastronómico, desde los increíbles flamenquines cordobeses a las tortillitas de camarones de Cádiz, pasando por un guiño a la cocina asiática como Pekín express o los rollitos de primavera.

Dirección:

Calle Fresca, 12, Málaga, +34952 22 68 51

Bodega-bar El Pimpi

El Pimpi es una institución en Málaga. Cuando piensas dónde tapear en Málaga, a menudo te salta a la mente este emblemático bar. Tanto es así, que los propietarios de El Pimpi, tienen una estrecha relación con el turismo y reciente institución de Sabor a Málaga.

El entorno, el ambiente y su historia, hacen de esta bodega un sitio de visita obligada. En verano podrás disfrutar de sus largas noches en su nueva terraza, con vistas a la Alcazaba y al Teatro Romano. Un sitio muy popular en Málaga, visitado por toda clase de turistas y por los malagueños los 365 días al año.

Horario:

De Lunes a Domingo: de 10.00 a 03.00

Dirección:

Calle Granada 62, Málaga, +34952228990 

Bodeguita el Gallo

Bodeguita el Gallo está situado en la calle San Agustín, en una de las zonas más pintorescas del centro de Málaga. A tiro de piedra del Museo Picasso.

Un restaurante familiar donde Pepe Vega elabora esas recetas transmitidas a lo largo de generaciones, comida sencilla y sana a precios asequibles.

Recomendado:

Magro con tomate, huevos rotos con jamón, flamenquines caseros, croquetas de puchero y sus vinos de Málaga.

Horario:  

De Lunes a Sábado: 12:00-16:00 y 20:00–00:00; Domingo: 12:00–16:00

Dirección:

Calle San Agustín 19, Málaga, +34654553963

Cerveceria Los Gatos

Sus bonitos techos pintados y su una cocina abierta le darán la bienvenida a la Cervecería de Los Gatos, una de las tabernas más emblemáticas para tapear de la ciudad, ubicada estratégicamente justo en el corazón del centro histórico de Málaga, en la Plaza Uncibay.

Votado como uno de los mejores bares para tapear de Málaga, su servicio en particular es digno de alabanza, rápido y agradable. Pide una bebida y te obsequiaran con una tapa totalmente gratis.

La Cervecería Los Gatos está regentada por Miguel, tras consolidar satisfactoriamente otro bar de tapas con el mismo nombre en Madrid hace ya más de 30 años, se propuso llevar el mismo bar de regreso a su ciudad natal, inaugurando la cervecería Los Gatos en la Pascua de 2012.

Recomendado:

Salmón con queso de cabra y cebolla caramelizada, gambas con alioli y sus montaditos.

Horario:

De Lunes a Domingo: 11:00– 01:00

Dirección:

Plaza Uncibay 9, Málaga, +34952222340 

Cortijo de Pepe

Cortijo de Pepe ha resistido la prueba del tiempo, sus puerta se abrieron por primera vez al público hace más de 40 años, hacia 1971. Situado en la Plaza de la Merced, es uno de los lugares favoritos para tapear por muchos malagueños. Un bar sin florituras, con una cocina tradicional andaluza, tapas excepcionales a precios muy razonables.

Recomendado:

Conocido por su montadito de lomo, pimiento del piquillo, habas con jamón, o su amplia selección de quesos y jamones ibéricos.

Horario:

De Lunes a Domingo: 12:30 – 16:00 y 20:00– 01:00; Cerrado los Martes

Dirección:

Plaza Merced 2, Málaga

El Tapeo de Cervantes

El Tapeo de Cervantes está situado junto al Teatro de Cervantes siendo uno de los bares de tapas más populares de Málaga, como también uno de los más pequeños. Con un aforo solo para 28 personas, sería mejor reservar con antelación, merece la pena probar su gastronomía, su comida es excelente.

El Tapeo de Cervantes es un sitio muy popular entre los turistas. Recientemente ha abierto otro restaurante con el mismo menú y carta de vinos, a la vuelta de la esquina, ofreciendo un lugar más espacioso.

Recomendado:

Ibéricos y quesos manchegos, croquetas caseras de pollo con mermelada de piña, porra antequerana, tostas de anchoas, salmón y sardinillas, revuelto de salmón y espinacas.

Dirección:

Calle Cárcer 8, Málaga, +34952609458

Mapa de los mejores bares de tapas de Málaga

Apartamento en Málaga ciudad (Centro histórico de Málaga)

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Apartamento en Málaga ciudad (Centro histórico de Málaga)

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Apartamento en Málaga ciudad (Centro)

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